2017/05/05

手作りくるみのゴパン(青汁入り)

今日は
健康も考えて、青汁入りの胡桃(くるみ)ゴパンを作ってみたよ(^^)
最初に材料をホームベーカリーの中に入れて混ぜる

材料は…
パン生地

冷ご飯 160g
豆乳95cc
★強力粉 175g
★砂糖 30g
★塩 5g
★バター かマーガリン10g
ドライイースト5g
胡桃40g
飾り用胡桃
8コ


できた生地は成型して発酵させて


くるみとフィリングはこんな感じに入れて・・・。

赤ワイン漬けのリンゴ500g位
無くてもいいんだけど(^^)

それを煮詰めて作ったフィリング!
一次発酵中
結構膨らんで来た!

発酵が終わったら、あとはオーブンに入れて焼くだけ。


なかなか甘くて美味しくできた。

皆さんもぜひ試してみてくださいね。ではでは。






1 件のコメント: